Салат из водорослей "Чука", 1000 г
Салат "Чука" - одно из популярнейших блюд в японских ресторанах. Салат из морских водорослей Чука традиционно состоит из нескольких видов молодых водорослей (вакаме, комбу, кайсо), агар-агар, грибов кукураге, приправы AJINOMOTO, кунжутного семени и кунжутного масла, .В современном мире, для более длительной сохранности продукта применяются консерванты. Чука сарада используется как самостоятельное блюдо, подается с ореховым соусом (гомодари), также водоросли используются для приготовления разнообразных роллов и суши.
Как и все морские водоросли, Чука полезна для здоровья. Водоросли богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать его для приготовления гункан-маки и роллов. Для украшения обычно используют стебли сельдерея, или такуан.
Также стоит отметить качество японских салатов из водорослей. Японцы, с присущим им перфекционизмом, используют для салатов только молодые водоросли. Они нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Благодаря этому необходимость в лишних специях отпадает, и вы можете насладиться истинным ароматом салата из водорослей "Чука".
Состав: морские водоросли, вакаме (ундария перистая), приправа (вода питьевая, сахар, соль, регулятор кислотности уксус), древесные грибы "Кикураге", агар-агар, масло кунжутное, кунжутное семя, красный перец Чили, стабилизатор ксантановая камедь, красители Е102, Е133, усилитель вкуса риботид, вкусовые добавки Е950, Е951, сорбат.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 55 ккал, белки 1 г, жиры 1 г, углеводы 11 г.
Срок годности: 18 месяцев.