Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл

5.002
0
В избранноеСравнение
Артикул: 2220
60
-+Купить
Магазин на Конюшковской (Москва): Нет в наличии
Магазин на Боровой: Осталось 4 штуки
Магазин на Восстания: В наличии: 39 шт.
Магазин на Коллонтай: В наличии: 17 шт.
Магазин на Энгельса: В наличии: 93 шт.
Магазин на Типанова: В наличии: 80 шт.
Магазин на Воскова: В наличии: 24 шт.
Магазин на Спасском: В наличии: 73 шт.
Магазин на Комендантском: Нет в наличии
Магазин на Новосмоленской: В наличии: 56 шт.
Магазин на Елизарова: В наличии: 73 шт.
Магазин на Европейском: Осталось 2 штуки
Магазин на Науки: В наличии: 31 шт.
Интернет-магазин: В наличии: 14 шт.
Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл
КухняЯпонская кухня
ИзготовительРоссия
Упаковкапластиковая бутылка
Вес упаковки250 г
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (2)

Мирин история:

Это сильное подслащенное саке янтарного цвета используется только в кулинарных целях. Мирин - один из древних японских видов саке, его делают из сётю (дистиллированного саке). 

Сётю смешивают со сваренным на пару китайским рисом и кодзи (закваской из риса, наподобие дрожжей), дают перебродить, затем жидкость отжимают и фильтруют. 

В продаже кроме хон мирин (настоящего мирина) имеется синтетический продукт называемый мирин-фуми (аромат мирина). Крепость последнего- лишь 1 градус, тогда как у настоящего мирина - 14 градусов.

Применение в кулинарии:

У мирина слабый аромат саке и сиропообразная консистенция, он придает блюдам мягкий слабый вкус со слабым алкогольным оттенком и красивый блеск. Мирин добавляют в тушеные блюда, а также используют для приготовления мирин-боси (вяленой рыбы, замоченной в мирине) и соусов-глазурей, таких как таре (для якитори), а в рисовой кашице, оставшейся от приготовления мирина, маринуют дайкон.

Кулинарные тонкости:

Добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы придать кушанью тонкий сладкий привкус и сделать его аромат более насыщенным. Это не значит, что мирин используется как подсластитель, но в случае необходимости его можно заменить сахаром.

Хранение:

Как уксус, мирин можно хранить долгое время, если держать его в прохладном темном месте. Если бутылка откупорена, то уксус постепенно теряет аромат, по этому его следует использовать как можно скорее. На горлышке откупоренной бутылки мирина образуется белый сахаристый налет - это осадок от испаряющегося алкоголя. Он безвреден, но старайтесь, чтобы бутылка была чистой.

Наличие в магазинахМагазин на Боровой, Магазин на Восстания, Магазин на Коллонтай, Магазин на Энгельса, Магазин на Типанова, Магазин на Воскова, Магазин на Спасском, Магазин на Новосмоленской, Магазин на Елизарова, Магазин на Европейском, Магазин на Науки, Интернет-магазин
КухняЯпонская кухня
Объем250 мл
ИзготовительРоссия
Упаковкапластиковая бутылка
Вес упаковки250 г
тип товараСоусы, Уксусы

Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл отзывы

Средняя оценка покупателей: (2)5.00 из 5 звезд

2
0
0
0
0
Хороший, использую для соуса митараши
16 декабря 2021 04:06
Для супов и омлетов
12 ноября 2021 20:00
Качество хорошее.
Добавляю в бульоны и в японский омлет
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0
Товар добавлен в корзину!