Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл

0
В избранноеСравнение
Артикул: 2220
60
-+Купить
Купить в 1 клик x
Наименование:
Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл
Количество:
Имя
Email
Телефон
Город
Улица, дом, квартира
Комментарий к заказу

* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Магазин на Боровой: В наличии: 50 шт.
Магазин на Восстания: В наличии: 27 шт.
Магазин на Коллонтай: Осталось 5 штук
Магазин на Энгельса: В наличии: 7 шт.
Магазин на Типанова: В наличии: 55 шт.
Магазин на Воскова: В наличии: 74 шт.
Магазин на Спасском: Осталась 1 штука
Магазин на Комендантском: Нет в наличии
Магазин на Новосмоленской: В наличии: 52 шт.
Магазин на Елизарова: В наличии: 19 шт.
Магазин на Европейском: В наличии: 35 шт.
Магазин на Науки: Нет в наличии
Интернет-магазин: В наличии: 72 шт.
Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл
КухняЯпонская кухня
ИзготовительРоссия
Упаковкапластиковая бутылка
Вес упаковки250 г
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Мирин история

Это сильное подслащенное саке янтарного цвета используется только в кулинарных целях. Мирин - один из древних японских видов саке, его делают из сётю (дистилированного саке).Сётю смешивают со сваренным на пару китайским рисом и кодзи (закваской из риса, наподобие дрожжей), дают перебродить, затем жидкость отжимают и фильтруют. В продаже кроме хонмирин (настоящего мирина) имеется синтетический продукт называемый мирин-фуми (аромат мирина). Крепость последнего- лишь 1 градус, тогда как у настоящего мирина - 14 градусов.

Применение в кулинарии

У мирина слабый аромат саке и сиропообразная консистенция, он придает блюдам мягкий слабый вкус со слабым алкогольным оттенком и красивый блеск. Мирин добавляют в тушеные блюда, а также используют для приготовления мирин-боси (вяленой рыбы, замоченной в мирине) и соусов-глазурей, таких как таре (для якитори), а в рисовой кашице, оставшейся от приготовления мирина, маринуют дайкон.

Кулинарные тонкости

Мирин добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы придать кушанью тонкий сладкий привкус и сделать его аромат более насыщенным. Это не значит, что мирин используется как подсластитель, но в случае необходимости его можно заменить сахаром.

Хранение

Как уксус, мирин можно хранить долгое время, если держать его в прохладном темном месте. Если бутылка откупорена, то уксус постепенно теряет аромат, по этому его следует использовать как можно скорее. На горлышке откупоренной бутылки мирина образуется белый сахаристый налет - это осадок от испаряющегося алкоголя. Он безвреден, но старайтесь, чтобы бутылка была чистой.

КухняЯпонская кухня
Объем250 мл
ИзготовительРоссия
Упаковкапластиковая бутылка
Вес упаковки250 г
тип товараСоусы, Уксусы

Мирин рисовый соус ( разлив) 250 мл отзывы

About this product reviews yet. Be the first!
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0
Товар добавлен в корзину!