Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Артикул:
1447OZ
Изготовитель
Китай
Вес упаковки
200 г
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Боровой 4 шт.
  • Магазин на Восстания 2 шт.
  • Магазин на Коллонтай 5 шт.
  • Магазин на Энгельса 3 шт.
  • Магазин на Типанова 0 шт.
  • Магазин на Воскова 3 шт.
  • Магазин на Спасском 0 шт.
  • Магазин на Комендантском 3 шт.
  • Магазин на Новосмоленской 0 шт.
  • Магазин на Елизарова 2 шт.
  • Магазин на Европейском 5 шт.
  • Магазин на Науки 1 шт.
  • Магазин на Старо-Петергофском 2 шт.
  • Интернет-магазин 3 шт.
  • Магазин на Конюшковской (Москва) 3 шт.
  • Магазин на Старокирочном (Москва) 5 шт.
  • В наличии 40 шт.

    Японскую кухню трудно представить без этой большой бурой водоросли, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо.

    Существует несколько вариантов этой водоросли; их длина иногда превосходит 20 м, а ширина 30 см. Из сухих конбу можно произвести много разных продуктов, таких как острые закуски и цукудани ( тушеная пряная закуска).

    Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, водоросли комбу обладают ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли. Вместе со стружкой тунца "Бонито" , конбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». конбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. 

    Слово "комбу" означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом. Во времена самураев, когда воин выезжал на бой, комбу использовалась в качестве украшений во всех церемониях. В народе этот продукт также получил широкое распространение. Комбу использовали как новогоднее украшение или подарок семьи жениха семье невесты.

    Сухие листья комбу обычно покрыты тонким белым порошком; этот налет естественным образом появляется при сушке. Его можно стереть влажной салфеткой. Прежде чем использовать конбу в супе или рагу, их связывают декоративной нитью или сворачивают в рулеты. Воду в которой замачивают эту водоросль в дальнейшем используют для супа или бульона.


    Наличие в магазинах
    Магазин на Боровой, Магазин на Восстания, Магазин на Коллонтай, Магазин на Энгельса, Магазин на Воскова, Магазин на Комендантском, Магазин на Елизарова, Магазин на Европейском, Магазин на Науки, Интернет-магазин, Магазин на Конюшковской (Москва), Магазин на Старокирочном (Москва), Магазин на Старо-Петергофском
    тип товара
    Водоросли
    Изготовитель
    Китай
    Вес упаковки
    200 г
    Упаковка
    герметичный пакет
    • Суши

      Подходят ли эти листы для суши?

      • Цена-качество ??

        Соотношение цена-качество на пятерку.
        Брала чисто для бульона. Получается прекрасно, на вкус что надо✌? Получается хорошая основа для супов и добавка к разным блюдам.
        Большой вес (200 гр) - хватит надолго. Обычно более 10 гр за один раз не использую.

        • основа бульона

          Прекрасная основа для бульона. В сочетании со стружкой тунца и соусом мирин получается бульон для разнообразных супов.

          Оставить отзыв

          Загрузить фотографии или перетащите сюда (до 10 фото)
          Ваш отзыв появится на сайте после проверки.
          banner
          Заказать обратный звонок
          Номер телефона*
          Email
          Ваше имя*
          Комментарий