Водоросли даши Комбу 200 г
Японскую кухню трудно представить без этой большой бурой водоросли, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо.
Существует несколько вариантов этой водоросли; их длина иногда превосходит 20 м, а ширина 30 см. Из сухих конбу можно произвести много разных продуктов, таких как острые закуски и цукудани (тушеная пряная закуска).
Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, водоросли комбу обладают ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли. Вместе со стружкой тунца "Бонито", конбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». конбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.
Слово "комбу" означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом. Во времена самураев, когда воин выезжал на бой, комбу использовалась в качестве украшений во всех церемониях. В народе этот продукт также получил широкое распространение. Комбу использовали как новогоднее украшение или подарок семьи жениха семье невесты.
Сухие листья комбу обычно покрыты тонким белым порошком; этот налет естественным образом появляется при сушке. Его можно стереть влажной салфеткой. Прежде чем использовать конбу в супе или рагу, их связывают декоративной нитью или сворачивают в рулеты. Воду, в которой замачивают эту водоросль в дальнейшем используют для супа или бульона.
-
Суши
Подходят ли эти листы для суши?
-
Цена-качество ??
Соотношение цена-качество на пятерку.
Брала чисто для бульона. Получается прекрасно, на вкус что надо✌? Получается хорошая основа для супов и добавка к разным блюдам.
Большой вес (200 гр) - хватит надолго. Обычно более 10 гр за один раз не использую. -
основа бульона
Прекрасная основа для бульона. В сочетании со стружкой тунца и соусом мирин получается бульон для разнообразных супов.