Бульон Хондаши рыбный, 500 г
Хондаши(Hondashi) — это концентрат для супов, который представляет собой бульонные гранулы из водорослей Комбу и сушеного тунца. Хондаши содержит белок и железо. В японской кухне используется как основа для супов и соусов. А также этим бульоном разбавляют соевый соус, чтобы он не был таким концентрированным.
Состав: пищевая соль, глутамат натрия, сахароза, сушёный бонито, глюкоза, кукурузный крахмал, двунатриевый рибонуклеотид, динатриевая соль янтарной кислоты.
Способ приготовления: одну чайную ложку бульона развести в 250 мл. теплой вод. Используется для приготовления супов (включая традиционный японский мисо суп) и как основа для разнообразных блюд.
-
Отличный концентрат!
Облегчает приготовление блюд на основе даси. Не надо покупать стружку бонито, которая весьма не дешёвая, замачивать комбу и т.п. Захотел мисо супа с утра - 2 минуты и готово. Мне показалось, что с хондаши получается вкуснее. Для тех, кто не знает пропорции для приготовления бульона (интернет же есть...): 1 чайную ложку хондаши растворить в 250 миллилитрах кипящей воды - всё, бульон готов.
-
+
Отличный Хондаши.
-
Отличный концентрат
Получается вкусный бульон, идеален для мисо супа. Я добавляла две столовые ложки на литр воды, но вышло немного солоновато. В следующий раз попробую обойтись одной ложкой.
-
Как использовать?
Подскажите, как использовать этот товар для приготовления бульона, ничего по русскому не написано на упаковке. Спасибо