Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Артикул:
1447R
Изготовитель
Китай
Вес упаковки
200 г
Тип товара
Водоросли
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Боровой 5 шт.
  • Магазин на Восстания 9 шт.
  • Магазин на Коллонтай 0 шт.
  • Магазин на Энгельса 0 шт.
  • Магазин на Типанова 2 шт.
  • Магазин на Воскова 0 шт.
  • Магазин на Спасском 4 шт.
  • Магазин на Комендантском 0 шт.
  • Магазин на Новосмоленской 4 шт.
  • Магазин на Елизарова 0 шт.
  • Магазин на Европейском 0 шт.
  • Магазин на Науки 3 шт.
  • Магазин на Старо-Петергофском 1 шт.
  • Магазин на Ленинском 3 шт.
  • Магазин на Площади Ленина 5 шт.
  • Магазин на Коломяжском 1 шт.
  • Магазин на Среднем пр. В. О. 2 шт.
  • Магазин на Энгельса, д. 150 2 шт.
  • Магазин на Невском пр., д. 180/2 1 шт.
  • Интернет-магазин (основной) 14 шт.
  • В наличии 14 шт.

    Японскую кухню трудно представить без этой большой бурой водоросли, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам. Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо.

    Существует несколько вариантов этой водоросли; их длина иногда превосходит 20 м, а ширина 30 см. Из сухих конбу можно произвести много разных продуктов, таких как острые закуски и цукудани (тушеная пряная закуска).

    Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, водоросли комбу обладают ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья. Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой. Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли. Вместе со стружкой тунца "Бонито", конбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». конбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. 

    Слово "комбу" означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом. Во времена самураев, когда воин выезжал на бой, комбу использовалась в качестве украшений во всех церемониях. В народе этот продукт также получил широкое распространение. Комбу использовали как новогоднее украшение или подарок семьи жениха семье невесты.

    Сухие листья комбу обычно покрыты тонким белым порошком; этот налет естественным образом появляется при сушке. Его можно стереть влажной салфеткой. Прежде чем использовать конбу в супе или рагу, их связывают декоративной нитью или сворачивают в рулеты. Воду, в которой замачивают эту водоросль в дальнейшем используют для супа или бульона.


    Наличие в магазинах
    Магазин на Восстания, Магазин на Коллонтай, Магазин на Энгельса, Магазин на Типанова, Магазин на Воскова, Магазин на Спасском, Магазин на Новосмоленской, Магазин на Елизарова, Магазин на Площади Ленина, Магазин на Конюшковской (Москва), Магазин на Старокирочном (Москва), Магазин на Нижней Радищевской (Москва), Интернет-магазин (основной)
    тип товара
    Водоросли
    Изготовитель
    Китай
    Вес упаковки
    200 г
    Упаковка
    герметичный пакет
    Бренд
    Нет бренда
    Тип товара
    Водоросли
    штук в коробке
    5
    срок годности товара
    36
    • Суши

      Подходят ли эти листы для суши?

      • Цена-качество ??

        Соотношение цена-качество на пятерку.
        Брала чисто для бульона. Получается прекрасно, на вкус что надо✌? Получается хорошая основа для супов и добавка к разным блюдам.
        Большой вес (200 гр) - хватит надолго. Обычно более 10 гр за один раз не использую.

        • основа бульона

          Прекрасная основа для бульона. В сочетании со стружкой тунца и соусом мирин получается бульон для разнообразных супов.

          Оставить отзыв

          Загрузить фотографии или перетащите сюда (до 10 фото)
          Ваш отзыв появится на сайте после проверки.
          banner
          Заказать обратный звонок
          Номер телефона*
          Email
          Ваше имя*
          Комментарий