Папоротник соленый весовой, 100 гр
Солёный папоротник на развес. Перед употреблением следует промыть водой.
Минимальная упаковка: 300 г.
-
сильно недооцененный вид еды :)
Давний поклонник этого вида продукта.
Больше всего люблю делать из него корейский салат. Стебли у основания толстоваты, иногда действительно чуть более твердые, но в пищу годятся и употребляются с удовольствием))
Если кому интересно посмотреть примеры блюд, и банально как вообще готовить это, ссылка на сайт отзовик.
https://irecommend.ru/content/paporotnik-kak-vid-edy-gde-kupit-kak-podgotovit-i-kak-ego-est -
Вопрос
Есть сведения сколько данный папоротник вымачивать?
-
2/3 папоротника одеревеневший
Заказал 10 упаковок папоротника по 100 г. Получил все это целиком в пакете, а не в банке как указывалось, ну да ладно, самое что не понравилось, что 2/3 от всего папоротника непригодно в пищу, так как собран он был видимо слишком поздно и уже одеревенел. В детстве жил на Дальнем Востоке собирал этот папоротник и знаю что в еду годятся только молодые побеги, а тут положили все что нарвали.
-
Яркий соленй вкус
Напоминает черемшу, только более соленый продукт, даже очень соленый. Поэтому перед применением надо сполоснуть под проточной водой или дать отстояться в чистой воде.
Мне понравилось добавлять в тыквеный суп-пюре. Перед этим мелко режу папоротник. Вкус супа полчается как-буто с зеленью и чесноком - очень вкусно :)