Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Васаби в тубе 43гр

0
В избранноеСравнение
Артикул: 1499OZ
69
-+Купить
Купить в 1 клик x
Наименование:
Васаби в тубе 43гр Васаби в тубе 43гр
Количество:
Имя
Email
Телефон
Город
Улица, дом, квартира
Комментарий к заказу

* Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных.

Магазин на Боровой: В наличии: 10 шт.
Магазин на Восстания: В наличии: 8 шт.
Магазин на Коллонтай: В наличии: 10 шт.
Магазин на Энгельса: В наличии: 7 шт.
Магазин на Типанова: В наличии: 11 шт.
Магазин на Воскова: В наличии: 10 шт.
Магазин на Спасском: В наличии: 6 шт.
Магазин на Комендантском: В наличии: 13 шт.
Магазин на Новосмоленской: Осталось 4 штуки
Магазин на Елизарова: В наличии: 4 шт.
Магазин на Европейском: В наличии: 7 шт.
Интернет-магазин: В наличии: 18 шт.
КухняЯпонская кухня
ОстротаОстрый
ИзготовительЯпония
Вес упаковки43 г
Упаковкап/э туба
  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Васаби , или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные.

Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли. Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами. Род Васаби (Wasabia MATSUM.) включает в себя 4 очень близких вида из Восточной Азии. Культивируется только один из них — Васаби японский. Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом. Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии. Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби. Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. По причине дороговизны васаби, в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты.

КухняЯпонская кухня
ОстротаОстрый
тип товараПриправы и Васаби
ИзготовительЯпония
Вес упаковки43 г
Упаковкап/э туба

Васаби в тубе 43гр отзывы

About this product reviews yet. Be the first!
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
0
Корзина
0
Товар добавлен в корзину!