МИСО | Разновидности мисо-паст и Рецепт настоящего Мисо супа
Мисо - это традиционная ферментированная соевая паста, которая широко используется в японской кулинарии.
Суп мисо состоит из трёх основных компонентов:
- Бульон Даси;
- Мисо;
- Ингредиенты на ваш выбор.
Первые два компонента являются неизменной основой мисо супа, то ингредиенты, которые вы добавите зависят от ваших предпочтений, сезонности продуктов (а в Японии еще и от региональных особенностей).
Ингредиенты:
Для бульона Даси:
Для Мисо супа из видео:
С моллюсками:
- Моллюски Вонголе, 8-10 шт;
- Бульон Даси, 200 мл;
- Мисо паста, 1 ст ложка (˜20г);
- Зеленый лук.
С морковью и шиитаке:
- Бульон Даси, 200 мл;
- Мисо паста 1 ст ложка (˜20г);
- Морковь, нарезанная мелкой соломкой, 20 г;
- Шиитаке, 2-3 шт;
- Водоросли вакаме, 1-2 г;
- Зеленый лук
С тофу и намеко:
- Бульон Даси, 200 мл;
- Мисо паста 1 ст ложка (˜20 г);
- Грибы намеко, 20-30 г;
- Водоросли вакаме, 1-2 г;
- Зеленый лук.
С кукурузой:
- Бульон Даси, 200 мл;
- Мисо паста, 1 ст ложка (˜20гр);
- Кукуруза сладкая (консервированная), 30-50 г;
- Водоросли вакаме, 1-2 г;
- Сливочное масло, 15 г;
- Зеленый лук.
Мисо необходимо хорошо растворить прежде, чем смешивать со остальным бульоном. Лучше всего для этого подойдет небольшое сито, или же половник и палочки, как у меня. Ни в коем случае не кипятите бульон после того, как добавили мисо пасту. Так она быстро потеряет вкус и аромат.
Приятного аппетита!