2 ноября 2022

Мисо - это традиционная ферментированная соевая паста, которая широко используется в японской кулинарии.

Суп мисо состоит из трёх основных компонентов:

  • Бульон Даси;
  • Мисо;
  • Ингредиенты на ваш выбор.

Первые два компонента являются неизменной основой мисо супа, то ингредиенты, которые вы добавите зависят от ваших предпочтений, сезонности продуктов (а в Японии еще и от региональных особенностей).

Ингредиенты:

Для бульона Даси:

Для Мисо супа из видео:

С моллюсками:

С морковью и шиитаке:

С тофу и намеко: 

С кукурузой:

Мисо необходимо хорошо растворить прежде, чем смешивать со остальным бульоном. Лучше всего для этого подойдет небольшое сито, или же половник и палочки, как у меня. Ни в коем случае не кипятите бульон после того, как добавили мисо пасту. Так она быстро потеряет вкус и аромат.

Приятного аппетита!