Кацудон | Рецепт самого популярного в Японии Донбури!
Кацудон - мясное блюдо европейской-японской кухни, одно из самых популярных блюд в Японии. Донбури - это целый кластер японских блюд, получивших свое название по названию посуды, в которой подается. В переводе с японского Донбури - это чаша.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка, без кости), 100-150 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Мука, 1-2 ст. ложка;
- Яйцо, 1 шт;
- Сухари панко, 60 г;
- Масло растительное, 500 мл;
- Лук репчатый 1/2;
- Яйцо, 1 шт;
- Рис японика, отварной - 1 порция;
- Лук зеленый, 20 гр;
- Шичими тогараши.
Соус:
- Бульон даси, 250 мл (Водоросли Комбу + Кацио Буши (стружка тунца));
- Саке (или шаосинское рисовое вино), 2 ст. ложки (30 мл);
- Мирин, 2 ст. ложки (30 мл);
- Соевый соус, 2 ст. ложки (30 мл);
- Сахар, 2 ч. ложки.