Грибы древесные "Моэр-ФУНГУС" 100 г
Древесные грибы моэр называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами.
Грибы, широко используемые в Юго-Восточной Азии, стали популярными и у нас. Древесные грибы почти не имеют вкуса, но оставляют на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустят.
Этот вид древесных грибов имеет странную «облачную» форму, и, хотя они бело-черного цвета, при замачивании они становятся полностью темно-коричневого цвета, имеют упругую текстуру и хрустят.
Применение в кулинарии: Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов, можно употреблять сырыми. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.
Обработка и приготовление:
- После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте.
- Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.
- В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 70 ккал, белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 2.8 г
Условия хранения: Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения: 365 дней.