Водяные каштаны, 567 г
Водяные каштаны также известны и как водяные орехи, рогульки. Этот продукт можно встретить под названием чёртов Орех(Тгара). Является растением рода семейства рогульниковых.
Клубни этого растения имеют диаметр 2-3 см. Каштаны являются очень жесткие плодами с темно-коричневой кожурой. Свежие необходимо чистить перед употреблением, но мы предлагаем вам попробовать водяные орехи в очищенном консервированном виде. Каштаны представляют из себя овощи с легким сладковатым вкусом.
Водяные каштаны также можно есть в сыром виде, но при термической обработке ( их желательно обжарить на сковороде в масле) каштаны обретают ореховый вкус и становятся сладкими. В Азии каштаны популярны в качестве закуски к овощным блюдам, но также их добавляют в десерты и салаты из фруктов. Можно попробовать также приготовить каштаны с азиатскими грушами, предварительно порезав их кубиками по 2 см и обжарив в ореховом масле.
Состав: водяные каштаны, лимонная кислота, вода.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: 50 ккал, белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 13 г.
Условия хранения: хранить при температуре 5-25 C, после вскрытия хранить в холодильнике 7 дней.
Срок хранения: 1095 дней.