Соевый соус темный PRB, 500 мл
Темный соевый соус выдерживают значительно дольше, чем светлый, благодаря чему он приобретает коричневато-черный цвет и становится более густым. Темный соевый соус более терпкий и насыщенный.
На их основе готовят другие многочисленные соевые соусы, включая грибной и креветочный.
Состав: Вода, соевые бобы 19,4/%, пшеничная мука, соль 10,6%, соль, сахар, консервант(Е 202)
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки-9,5г., жиры-0,0г., углеводы-42,0г..
Энергетическая ценность на 100г.:206 ккал.
Условия хранения:в сухом прохладном месте.
-
Это китайский соевый соус
И это надо понимать при покупке. Китайские соевые - они вообще другие банально из-за состава (не пользуют почти пшеничную муку). В чистом виде, например, к суши его не используют. Этот соус - для готовки и надо его совсем немного, а не с дуру пол сковороды. После жарки, например, те же грибы приобретают приятный вкус. Я использую где-то не больше столовой ложки на грибы, потом в этом же жарю и лук и что-то ещё. Ещё этот соус подходит для маринадов, но опять-таки нужно подходить к вопросу аккуратно
Минус звезда не за продукт. Я думаю, магазину, как азиатскому, стоило бы указать разницу между японскими и китайскими соусам, чтобы не было удивлённых глаз как в предыдущем отзыве. Я тоже не знал о специфике) -
Жуткая жижа
Первый раз с таким сталкиваюсь. Ни вкусом, ни запахом - это соевый соус, даже не напоминает. Неприятный химозный запах и отвратительный вкус гари, горечи. Не знаю, каким этот соус должен быть в оригинале, но в моей бутылке какая-то отрава. Покупала в магазине на Ленинском. Увы, чек выкинула, а то бы уже понесла сдавать.