18 ноября 2022

Жареная лапша Якисоба появилась примерно в 1930-х годах. И практически сразу стала популярна и всеми любима. С тех пор Якисобу ели и дома, и в закусочных. Жареная лапша очень быстро стала иконой японской уличный еды. Ведь продукты используемые при приготовлении широко доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея), 100 г;
  • Лук репчатый, 1/2 шт;
  • Грибы шиитаке, 3-4 шт;
  • Зеленый лук;
  • Капуста белокочанная, 100 г;
  • Перец черный молотый;
  • Лапша соба;
  • 4-6 ст. ложек соуса Якисоба.

Соус Якисоба:

Готовый соус Якисоба.
Стружка тунца для украшения.