Якисоба | Традиционный рецепт жареной лапши со свининой
Жареная лапша Якисоба появилась примерно в 1930-х годах. И практически сразу стала популярна и всеми любима. С тех пор Якисобу ели и дома, и в закусочных. Жареная лапша очень быстро стала иконой японской уличный еды. Ведь продукты используемые при приготовлении широко доступны круглый год.
Ингредиенты:
- Свинина (шея), 100 г;
- Лук репчатый, 1/2 шт;
- Грибы шиитаке, 3-4 шт;
- Зеленый лук;
- Капуста белокочанная, 100 г;
- Перец черный молотый;
- Лапша соба;
- 4-6 ст. ложек соуса Якисоба.
Соус Якисоба:
- 4 ст. ложки вустерширского соуса;
- 4 ч. ложки кетчупа;
- 4 ч. ложки устричного соуса;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки сахара.