ТОМ ЯМ | Рецепт традиционного тайского супа с креветками
Ингредиенты:
Для бульона:
- Бедро куриное, 1 шт;
- Лук шалот, но можно заменить на репчатый, 2 шт;
- Лемонграсс, 3 шт;
- Галангал, 1 шт (50 г);
- Листья Кафрского лайма, 5-6 шт;
- Креветочные панцири, которые мы получим при очистке креветок;
- Тамаринд вяленый, 20 г;
- Чеснок, 1 головка;
- Кинза (стебли), 50-60 г;
- Томаты, 2 шт;
- Вода, 2 л;
Для самого Том Яма:
- Наш, приготовленный заранее куриный бульон, 400 мл;
- Креветки тигровые, 3-5 шт;
- Грибы вешенки, 50 г;
- Чили тайский мини, 1/2 шт;
- Лук красный, 20 г;
- Кинза, 10 г;
- Соломенные грибы Цаогу, 4-5 шт;
- Паста Том Ям 1 ст.ложка;
- Чили паста с соевым маслом (Нам прик пао) 1 ст.ложка;
- Соль 1/4 ч.ложки;
- Сахар 1/2 ч.ложки;
- Рыбный соус 1 ст.ложка;
- Кокосовое молоко 4-5 ст.ложек (60-80мл);
- Лайм 1/2 шт.