11 апреля 2024

Корни юккедяна уходят в древнюю Корею, где он появился, как скромное крестьянское блюдо, во времена династии Чосон, завоевав популярность среди рабочих, искавших сытной и теплой пиши в суровые зимы.
Изначально, Юккедян представлял собой простой суп, приготовленный из остатков мяса, овощей и диких трав, которые варились вместе, чтобы получить ароматный бульон.

Ингредиенты:

2 л воды
Говядина 200-250 г
4-5 сушеных гриба шиитаке
1 средняя луковица
100 г проростков сои
1 шт. лука порей 1 лист (20-30 г) 
Комбу 

100 г папоротника (размоченного)
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 Яйцо
1 ст. л. рыбного соуса

Зеленый лук

Перцовая паста
2 ст. л. чили перца (в идеале кочукару)
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. растительного масла

Косари Намуль:
300 г папоротника (размоченного)
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ч. л. молотого кориандра Растительное масло
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла

Папоротник соленый весовой

Приятного аппетита!