Окономияки в стиле Осаки | Японская "пицца"
Окономияки - это блины с пикантным соусом одноименного названия, состоящие из пшеничного теста и других ингредиентов в качестве начинки, обжаренные на теппане или плоской сковороде. Окономияки в основном ассоциируется с двумя различными вариантами из Хиросимы или региона Кансай в Японии, но широко доступен по всей стране, а начинки и тесто варьируются в зависимости от региона. Название происходит от слова окономи, означающего "как вам нравится" или "что вам нравится", и яки, означающего "жареный".
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, 100 г;
 - Микс из морепродуктов, 100 г;
 - Свиная грудинка или бекон, 50 г;
 - Маринованный имбирь, 10 г;
 - Мука, 50 г;
 - Соль, 1/5 ч.л;
 - Сахар - 1/5 ч.л;
 - Бульон Даси - 2 г;
 - Вода - 50 мл;
 - Яйцо - 1 шт;
 - Кацуобуси (стружка тунца) - 2 г;
 - Зеленый лук - 10 г;
 - Измельченные нори - 2 г;
 - Японский майонез - 20 г;
 - Соус окономияки - 40 г.
 
Приятного аппетита!
                