Апельсиновый цыпленок - это американо-китайское блюдо из жареной во фритюре курицы, покрытой апельсиновым соусом, который загущается или карамелизуется до глазури.

Это блюдо называется китайской едой в Северной Америке, но оно крайне редко встречается в китайских ресторанах Китая.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г куриной грудки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ст. ложки воды;
  • 0,5 взбитого куриного яйца;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Тонко нарезанная Цедра 1/4 апельсина.

Соус:

Загуститель:

Кляр:

Курицу жарить два раза, чтобы она была хрустящей. Суть двойной жарки заключается в том, что после первой раза, вода, в виде пара, при остывании размочит кляр и он не будет хрустящим. После второй жарки, кляр покроется плотной хрустящей корочкой, так как пара внутри уже практически не останется.

Приятного аппетита!