Яйцо столетнее деликатес 60-80 г
Китайские столетние яйца - это очень популярный в Китае деликатес. Это самостоятельное блюдо подается на стол с соевым или устричным соусом. В последнее время столетние яйца стали использовать как ингредиент сложных закусок и салатов, и так же дополнение к вторым блюдам.
Процесс приготовления столетних яиц достаточно длителен и занимает несколько месяцев. Яйца обмазывают смесью из глины, золы, извести и чая. А затем покрывают шелухой из риса и соломы кладут в корзины и закапывают на длительное время.
Под воздействием химических процессов яичный белок становится прозрачным, темно-коричневого цвета, а желток становится кремообразным, серого оттенка. Столетние яйца имеют яркий аммиачный запах, поэтому при употреблении яиц, после очистки их от скорлупы лучше немного подождать. Запах заметно уменьшается.
Столетние яйца - это уникальный деликатес, который следует попробовать хотя бы раз!