Тандури масала IB, 75 г
В оригинале Тандури масала необходима для того, чтобы мариновать мясные блюда и затем запекать их в специальной глиняной цилиндрической печи – тандури (тандыр), но можно использовать простую духовку или скороварку.
Состав: кориандр, чили, кумин, куркума, пажитник, соль, чёрный перец, имбирь, горчица, лавровый лист, бобовые, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, мускатный цвет, асафетида.
1. Способ приготовления: Размельчите 6 зубчиков чеснока, 60 гр. лука и 15 гр имбиря.
2. Добавьте 0,5 ст.л. паприки сухой, 1,5 ст.л. соли, чтобы сделать пасту.
3. Намажьте полученную пасту на очищенного, вымытого цыпленка (около 800 гр)
4. Разместите натертого специями цыпленка на подставке в скороварке или в плите.
5. Добавьте 3/4 стакана воды и готовьте 10 мин в скороварке, 15-20 в духовке.
6. Когда давление в скороварке понизится, достаньте цыпленка и сделайте надрезы на груди и ногах. Затем смешайте 20 гр смеси Тандури масала , 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л. сухой паприки, 1 ч.л. нутовой муки , 3 ч.л. лимонного сока и 3 ч.л. воды.
7. Смажьте цыпленка внутри и в разрезах этой смесью.
8. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200° С или Tandoor в течение 15 минут.
9. Затем достаньте из духовки и смажьте Цыпленка 25 гр. растительного масла. Поместите обратно в гриль, духовку или тандур и готовьте до мягкости.
Подавайте горячим, приятного аппетита!
Купить Смесь специй Тандури масала Вы можете в нашем магазине "Красный дракон"!