Соевый соус Синг-сонг, 150 мл
Соевый соус Синг Сонг отличается небольшой сладостью, присутствующем во вкусе. Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд. Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, способствует улучшению кровообращения. На основе соевого соуса готовится популярный соус терияки. Любой из рецептов терияки включает в себя соевый соус как основу и сахар, а также специфический набор специй, вин и других ингредиентов. Используется как маринад для говядины, мяса птиц и рыбы для последующего приготовления на гриле.
Состав: Заваренный соевый соус, вода, соль, фруктоза, карамель, олигосахарид.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 мл продукта: 46 ккал/195 кДж, белки 6,2 г, жиры 0 г, углеводы 5,3 г.
Срок годности: 24 месяца.