Вонтоны | Рецепт Супа с лапшой и Вонтонами в кантонском стиле
Вонтоны - это китайское блюдо со множеством вариантов начинки и техники лепки, которое является основным продуктом кантонской культуры. Вонтоны подаются с бульоном, чили-маслом или даже с супом с лапшой.
Ингредиенты:
Для вонтонов:
- Тесто для вантонов;
- Свиной фарш (шея), 200 г;
- Креветки тигровые очищенные, 100 г;
- Зеленый лук, 30 г;
- Кукурузный крахмал, 1 ст. ложка;
- Соль, 1/4 ч. ложки;
- Сахар, 1 ч. ложка;
- Белый перец, 1/2 ч. ложки;
- Устричный соус, 1 ст. ложка;
- Куриный бульон (или вода), 80 мл;
- Кунжутное масло, 1 ч. ложка;
- Яйцо, 1 шт.
Для бульона:
- Куриный бульон, 400 мл;
- Чеснок, 2 зубчика;
- Зеленый лук, 30 г;
- Имбирь, 20 г;
- Соевый соус, 1 ст. ложка;
- Соль по вкусу (можно заменить на 1 ст. ложкурыбного соуса);