Пад Тай | Традиционный тайский рецепт жареной лапши с креветками
Пад Тай - это обжаренная рисовая лапша в кисло-сладком соусе на основе Тамаринда. В Тайланде это блюдо обычно подают, как уличную еду, но в тоже время оно является частью Национальной кухни Тайланда.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша, 100 г;
- Тофу, 100 г;
- Красный лук, 50 г;
- Зеленый лук, 30 г;
- Арахис, 30 г;
- Яйцо, 1 шт;
- Креветки, 4-6 шт;
- Рыбный соус, 1 ст. ложка;
- Соус Пад Тай, 50 мл (4 ст. ложки);
- Проростки сои, 100 г;
- Лайм 1/3 шт;
- Креветки сушеные (по желанию), 1 ч. ложка.