Онигири
Онигири, так же известные как Омубуси, - это японское блюдо из риса треугольной или цилиндрической формы, часто завернутого в лист нори. Традиционно Онигири наполняют маринованными сливами уме (умебоси), соленым лососем, стружкой тунца или консервированным тунцом, икрой минтая или любым другим соленым или кислым ингредиентом в качестве натурального консерванта.
Ингредиенты на 10 штук:
- Рис круглозерный, 500 г;
 - Фурикаке (приправа для риса);
 - Консервированный тунец, 100 г (без воды);
 - Майонез Оттоги, 2 ст.л;
 - Шрирача, 1 ч.л (либо по вкусу);
 - Маринованная слива Умэбоси;
 - Лосось с/с, 100 г;
 - Упаковка для онигири.
 
Приятного аппетита!
                