Мабо Насу | Рецепт Мапо баклажанов в японском стиле
Баклажан Мапо является адаптацией китайской кухни, ставшей очень популярной в Японии. Его потрясающий аромат и немного пряный вкус не оставят вас равнодушным, а приготовить Мабо Насу легко с помощью нашего рецепта!
Ингредиенты:
- Баклажаны, 250 г;
- Зеленый лук;
- Имбирь, 1 ч. ложка (натертого);
- Чеснок, 1 зубчик;
- Крахмал 1 ст. ложка;
- Масло растительное, 30 г;
- Кунжутное масло, 30 г;
- Свиной фарш, 100 г.
Приправы:
- Шаосинское рисовое вино, 1 ст. ложка;
- Табаджан (китайский), 1 ст. ложка;
- Куриный бульон, 200 мл;
- Мисо паста, 1 ч. ложка;
- Сахар, 1 ч. ложка;
- Соевый соус, 1 ст. ложка;
- Рисовый уксус, 2 ч. ложки.
Суспензия с крахмалом:
- Крахмал, 1 ч. ложка;
- Вода, 50 мл.