18 января 2023

Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ла мянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «тянуть» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».

Ингредиенты:

Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 ч ложка
Лук репчатый 1/2 средней луковицы
Свиной фарш 50 гр
Базовый куриный бульон 0,4 л

Основа для рамена Мисо:
Концентрат рамен Мисо 2 ст ложки https://reddragon-spb.ru/gotovye-blyu...
Доубаньдзянь 1/2 ч ложка
https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/...
Мисо паста 1 ч ложка
https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/...
Саке или шаосинское рисовое вино 1 ст ложка
https://reddragon-spb.ru/sousy-pasty/...
Белый перец 1/2 ч ложки
https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripr...
Кунжутное масло 1/2 ч ложки
https://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo...
Шичими тагораши 1/2 ч ложки
https://reddragon-spb.ru/vasabi-pripr...

Лапша рамен https://reddragon-spb.ru/lapsha-vermi...
Нори
https://reddragon-spb.ru/vodorosli/vo...
Кукуруза сладкая
Масло сливочное
Зеленый лук

Приятного аппетита!