9 октября 2023

Чапче занимает особое место не только в моем сердце, но и в корейской кухне в целом. Возникнув в королевских дворах династии Чосон в 17 веке, это праздничное блюдо трансформировалось на протяжении веков, отражая кулинарный путь корейского народа.

Слово «чапчхе» представляет собой сочетание двух терминов: «чап», что означает "смешанный", и "чхэ", что переводится как "овощи". Это дает представление о составе блюда - красочной смеси овощей и других ингредиентов.

 
Ингредиенты:

  • 70 г говядины (лучше мраморной)
  • 2-3 гриба шиитаке (предварительно замоченных в горячей воде на 30 минут) 
  • 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч л сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса 
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 100 г данмёна (лапша из крахмала сладкого картофеля)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. сахара (лапша), 2 ст.л соевого соуса (лапша) 1 ст.л кунжутного масла (лапша)
  • 1 ст.л. жареного кунжута
  • желток 1 крупного яйца
  • 60 г шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука, нарезанных поперек на кусочки длиной 5 см
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 3-4 шампиньона, нарезанных тонкими слайсами
  • 1 средняя морковь, нарезанная жульеном
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (по желанию)
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • растительное масло (для жарки)



Приятного аппетита!