Лапша Дан Дан | Рецепт Сычуаньской лапши с чили маслом
В прошлом выпуске мы с вами готовили Сычуаньское Ароматное Чили масло. Сегодня мы приготовим блюдо так же Сычуаньской кухни, где Чили масло является неотъемлемым ингредиентом!
Дан Дан Мьян. Или просто Лапша Дан Дан!
Ингредиенты:
- Свиной фарш, 150 г;
 - Чеснок, 1 ч.л;
 - Имбирь, 1 ч.л;
 - Соевый соус, 1 ст.л;
 - Шаосинское вино, 1 ст.л;
 - Черный молотый перец;
 - Маринованная горчица Чжацай, 50 г;
 
Соус:
- Чеснок, 1 ч.л;
 - Тахини, 2 ст.л;
 - Соевый соус, 1,5 ст.л;
 - Темная соя, 1 ч.л;
 - Чили масло, 3 ст.л;
 - Сычуаньский перец, 1 ч.л;
 - Сахар, 1,5 ст.л;
 
Лапша;
Зелень (бак чой, шпинат или любая другая);
Соус, 3 ст.л;
Зеленый лук на украшение
Приятного аппетита!
                