28 сентября 2023

Классический кимпаб представляет собой сочетание овощей и мяса, такого как говядина или ветчина. Это хорошо сбалансированный ролл, который понравится широкому кругу гурманов.
Кимпаб уходит своими корнями в 19 век в Корее. Блюдо изначально создавалось как некое портативное блюдо для фермеров и путешественников благодаря удобной упаковке и питательным ингредиентам. Со временем он стал основным блюдом корейской кухни и неотъемлемой частью корейской культуры.


Ингредиенты:

500 г риса сорта Японика
150 мл сушизы (заправка для риса)
1 длинно плодный огурец Дайкон маринованный

1 банка тунца консервированного
1 ст. л корейского майонеза

1 ч. л шрирачи

4 шт охотничьих колбасок или ветчины
150 г шпината
1 морковь
2 яйца
Кунжутное масло (1 ст. л для шпината и 1 ст. л для смазывания роллов)

Кунжут со вкусом васаби 

Сушиза:
250 мл рисового уксуса
50 мл мирина

150 г сахара
30 г соли
20 г водорослей комбу

Смешав все ингредиенты, сушизу следует разогреть, но не доводить до кипения, чтобы растворить соль и сахар. А затем добавить в нее комбу. Настаивать от 1 часа до ночи.

Соевый соус для макания

Приятного аппетита!