ГËДЗА | Секрет хрустящих жареных японских пельменей
Изначально гёдза было блюдом китайской кухни, а затем уже японской и корейской кухонь. Это жареные пельмени с сочной начинкой и тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Свиной фарш, 250 г;
- Пекинская капуста, 100 г;
- Имбирь, 1 ч. ложка;
- Чеснок, 1 зубчик;
- Лук зеленый, 50 г;
- Соевый соус, 1 ст.ложка;
- Устричный соус, 1 ст.ложка;
- Крахмал, 1/2 ст.ложки;
- Вода, 50 мл;
- Кунжутное масло, 1 ч. ложка;
- Сахар 1 ч. ложка.
Готовое замороженное тесто для гёдза.
Для соуса:
- Соевый соус, 1 ст. ложка;
- Рисовый уксус 1 ст. ложка;
- Зеленый лук, 10 г;
- Кунжутное масло, 1ч. ложка;
- Чили масло (по желанию).
Вы можете купить уже готовый соус для гёдза.
Для хрустящих "крыльев гёдза":
- Вода, 60-80 мл;
- Крахмал, 1/2 ст. ложки.