Дим Сам | Рецепт кантонских пельменей на пару (Ха Гау)
Дим-самы, родом из китайского города Гуанчжоу (Кантон), стали культовым и любимым блюдом, которым наслаждаются во всем мире. Эти небольшие блюда, приготовленные на пару, жареные или печеные, традиционно подаются в бамбуковых корзинках и сопровождаются горячим чаем, что делает трапезу восхитительной и светской.
Ингредиенты:
Фарш:
200 г креветок (вес очищенных)
0,5 ч. л соли
1 ч л. сахара
0,3 ч. л белого молотого перца
1 ст. л шаосинского рисового вина
0,5 ч. л куриного порошка
1 ст. л картофельного крахмала
1 ст. л растительного масла
0,5 ч. л кунжутного масла
Тесто:
90 г пшеничного крахмала
20 г картофельного крахмала (можно заменить на кукурузный или тапиочный)
110 г воды
Традиционно тесто для дим сам раскатывается китайским топориком Цай Дао, предварительно смазав его маслом. Если у Вас нет цай дао, то можно воспользоваться просто скалкой.
Приятного аппетита!