Ширатаки Рис 340 гр
Рис ширатаки получил свое название, благодаря внешнему сходству с обычным рисом. При этом, состав риса Ширатаки идентичен составу классического продукта.
Некоторые производители называют рисом порезанные остатки от производства, что неверно по определению. Настоящий рис ширатаки должен быть круглым, слегка напоминающим икринки.
Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.
Ширатаки в странах Азии известна уже очень давно, более 2000 лет. Издревле в Азии считается, что это продукт является источником здоровья, долголетия и красоты. В настоящее время в Японии потребляется больше всего ширатаки - около 200 тонн в год, а ведь японцы, пожалуй, самые известные гурманы, которые очень ревностно относятся к качеству еды. Недаром, среди японцев практически нет людей, страдающих от избыточного веса.
Во-первых, такого низкого содержания калорий не имеет никакой другой подобный продукт.
Во-вторых, ширатаки не содержит жира и содержание углеводов близко к нулю!
Гликемический индекс продукта равен 0!
При приготовлении ширатаки используют муку из конжака. Конжак (Аморфофаллус) – это растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Китае, и пользующееся там огромной популярностью из-за своих полезных свойств. При приготовлении муки клубни конжака измельчают до порошкового состояния.
Ширатаки – это уникальный диетический продукт, который практически не содержит калорий.
Способ приготовления
- Вскипятите в кастрюле воду
- Промойте содержимое пакета проточной водой.
- Опустите в кипящую воду и варите не более 2-х минут.
НЕ содержит пищевых добавок Е, в том числе Е425 (коньякова смола).
Энергетическая пищевая ценность на 100 г: 9 ккал, белки - 0,0 г, жиры - 0,0 г, углеводы - 0,6 г, диетическая клетчатка - 3,56 г.
Вес без маринада 200 г, с маринадом - 340 г.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Срок хранения: 18 месяцев