Чай черный Дянь Хун Ceremony, 100 гр
Дянь Хун изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку.
- Вкус: терпкий, сладковатый с приятным послевкусием.
- Эффект: тонизирует, улучшает настроение.
Способ заваривания:
Температура воды 90-98 градусов.
- Заваривание проливом: Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается. 3-5 ч. л. чая на 200 мл воды.
- Время настаивания – 30-60 сек. Далее время выдержки постепенно увеличивают. Выдерживает до 3 завариваний.
Обычный способ:
На чайник 500 мл воды 3-4 ч.л. Время заваривания 3-5 минут.
Полезные свойства: улучшает обменные процессы, ускоряет метаболизм, а значит, выводит токсины и способствует похудению; укрепляет иммунитет; укрепляюще действует на нервную систему и головной мозг: снимает ощущение тревоги, напряжения, приступы головной боли; тонизирует работу уставшего организма, снимает усталость, бодрит и улучшает настроение; выполняет функцию противовоспалительного и противовирусного средства; выводит большое количество жидкости, что необходимо при мочекаменной болезни.