Чай белый Бай Му Дань (Белый пион) Ceremony, 50 грВЫВОД
Бай Му Дань - сорт белого китайского чая родом из провинции Фуцзянь.
Этот напиток носит ещё одно название – чай двух лепестков. А всё потому, что для производства сырья требуется только почка с прилежащими к ней двумя листиками.Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта.
Состав: китайский белый чай Бай Му Дань (Белый Пион) элитный листовой.
- Цвет: миндально-жёлтый.
- Вкус: нежным бархатистым, где улавливается утонченные сладковатые нотки меда, орехов, карамели, фруктов и даже луговых трав.
- Аромат: тонкий цветочный, слегка "травяной".
- Эффект: улучшает эмоциональное состояние, создает ощущение приятной легкости, приятного комфорта и умиротворения.
Способ заваривания: Температура воды 85-90 градусов.
Заваривание проливом:
- Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
- «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
- Обычно используют 1-1.5 чайных ложки чая на 250 мл воды.
- Время настаивания – 10 секунд (+3-5 секунд на каждую следующую заварку).
- Выдерживает 3-4 заваривая.
Обычный способ:
- На чайник объемом 500 мл 2 чайные ложки, время заваривания 2-3 минуты.