Соус для Пад Тая, 390 гр ВЫВОД
Соус для Пад Тая имеет сладко-соленый вкус и густую консистенцию. Блюдо заправляется соусом в конце приготовления, перед самой подачей.
Соус также отлично подходит для обжарки любых макаронных изделий, придавая им яркий аромат и вкус тайской кухни!
Состав: сахар 58 %, тамаринд 36%, соус с приправами (на основе соевого соуса) 12 %, соль 2%.
Данный продукт не содержит консервантов, красителей и глутамата натрия.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 128 ккал, углеводы - 18.6 г.
Перед употреблением взболтать. После открытия хранить в холодильнике.
-
Натуральный, но не полноценный.
Состав натуральный (нет красителей, консервантов и глютамата), НО: 1. не до конца прозрачный (из чего состоит "Заправочный соус" - не ясно), 2. слишком скудный для Пад Тай. Нет ни кислой, ни солёной, ни острой составляющей. Это по сути тамариндовый соус, но никак не полноценный соус для Пад Тай. Его необходимо доводить до ума множеством других соусов и ингредиентов. Добавив при приготовлении и рыбный соус, и соевый, и сок лайма, и рисового уксуса, и ещё соли с сахаром, и свежий чили, чеснок, лук-шалот, так и не смогла получить аутентичный вкус лапши "Пад Тай", с другими готовыми соусами получалось как на StreetFood на Пхукете)). Если говорить отдельно о соусе - то это очень густой, сладкий тягучий джем, напоминающий сливовое варенье (как и должен тамаринд), с лёгким привкусом соевого соуса. Второй раз вероятно не закажу. Буду добавлять по 1 ложке в другие соусы, чтобы как-то использовать. В тайской кухне я всё же ценю не натуральность, а яркий многогранный вкус!