ЯКИ УДОН! Лучший рецепт Японской жареной лапши!
Яки Удон идеально воплощает в себе японскую кухню: богатую, разнообразную и невероятно уютную. Часто оставаясь в тени всемирной популярности суши и рамена, яки удон заслуживает своего места в центре внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г лапши Удон
50 г грибов (вешенки)
1/2 красного лука
1 чашка грубо нашинкованной китайской капусты
3 стебля зеленых лука, нарезанных сегментами
100 г сырого бекона (или любого мяса на ваш выбор)
Соль по вкусу
Белый перец по вкусу
Щепотка Глутамата Натрия (по желанию)
3 зубчика чеснока
Соус:
3 ст.л. основы бульона Цую, из набора Udon Tsuyu (ниже будет состав замены),
1 ст.л. устричного соуса
0,5 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. пальмового или тростникового сахара
Масло чили (по желанию)
Соус Цую:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. бульона Даси
1 ст.л. мирина
Для украшения:
Жареный кунжут Зеленый лук
Криспи чеснок
Приятного аппетита!