22 января 2024

История сингапурской лапши столь же разнообразна, как и ее вкусовые особенности. Вопреки распространенному мнению, это блюдо не родом из Сингапура, а скорее является творением, родившимся под влиянием всех азиатских культур. Его корни можно проследить до кантонцев, которые принесли свой кулинарный опыт в Юго-Восточную Азию, в частности в Гонконг, где и появилось это блюдо.

Ингредиенты:

100 г рисовой лапши или фунчезы https://reddragon-spb.ru/lapsha-vermi...
50 г моркови
50 г болгарского перца
30 г репчатого лука
0,5 стебля сельдерея
50 г проростков сои
50 г свинины Чар Сиу

50 г куриной грудки или бедра
5 тигровых креветок

2-3 стебля зеленого лука
1 яйцо

Соус:
1 ч. л. порошка карри 
1 ст. л. устричного соуса

1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст. л. воды
1/2 ст. л. кунжутного масла

Приятного аппетита!