СИНГАПУРСКАЯ лапша | Традиционный рецепт вока
История сингапурской лапши столь же разнообразна, как и ее вкусовые особенности. Вопреки распространенному мнению, это блюдо не родом из Сингапура, а скорее является творением, родившимся под влиянием всех азиатских культур. Его корни можно проследить до кантонцев, которые принесли свой кулинарный опыт в Юго-Восточную Азию, в частности в Гонконг, где и появилось это блюдо.
Ингредиенты:
100 г рисовой лапши или фунчезы https://reddragon-spb.ru/lapsha-vermi...
50 г моркови
50 г болгарского перца
30 г репчатого лука
0,5 стебля сельдерея
50 г проростков сои
50 г свинины Чар Сиу
50 г куриной грудки или бедра
5 тигровых креветок
2-3 стебля зеленого лука
1 яйцо
Соус:
1 ч. л. порошка карри
1 ст. л. устричного соуса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст. л. воды
1/2 ст. л. кунжутного масла
Приятного аппетита!