После предыдущих двух видео о панчанах и корейской кухне просто невозможно пройти мимо самого популярного традиционного корейского блюда. А именно - Пибимпаб или Бибимбап. Пибимпап (빵밥) — это традиционное корейское блюдо, которое состоит из риса, овощей, мяса и яйца. Оно готовится на сковороде и имеет хрустящую корочку. В зависимости от региона, пибимпап может содержать различные ингредиенты, такие как говядина, курица, свинина, креветки или овощи.

Ингредиенты:

150 г отварного риса
5-6 зубчиков чеснока (на всё)
1 желток
1 ч. ложка кунжута

1/2 среднеплодного огурца
2/3 ч. ложки чеснока
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка соевого соуса

щепотка соли
щепотка сахара
1 ч. ложка чили хлопьев

1 ч. ложка кунжутного масла

50 г моркови
щепотка соли

50 г цукини
щепотка соли

50 г шпината
1/2 ч. ложки измельченного чеснока
1/2 ч. ложки кунжутного масла

100 г мраморной говядины
1 ч. ложка измельченного чеснока
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка рыбного соуса
1 ч. ложка рисового сиропа

50 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке или эринги)
1 ст. ложка соевого соуса

Соус:

1 ст. ложка пасты кочудян
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка измельченного чеснока
1 ч. ложка рисового сиропа
1 ст. ложка чили масла

Приятного аппетита!