13 ноября 2023

Это блюдо является олицетворением вьетнамской культуры и свидетельствует о слиянии местных и иностранных влияний. Считается, что слово "Фо" произошло от французского термина "feu", что означает "огонь". Во времена французской колонизации Вьетнама местные жители соединили французские технологии приготовления говядины со своими собственными богатыми традициями, в результате чего и появилось это знаменитое блюдо.

Ингредиенты:

Вода 7 л
Кости сахарные говяжьи 2 кг
Имбирь 200 г
Лук репчатый 400 г
Корица 2 шт. 
Бадьян 2-3 шт. 

Семена кориандра 5 ч. л. 

Семена фенхеля 1 ч. л.

Черный кардамон 3 шт. 

Рыбный соус (вьетнамский) 200 мл 

Соль по вкусу
Усилитель вкуса 1 ст. л. 

Кинза 2-3 стебля
Базилик 2-3 стебля
Зеленый лук 2-3 стебля
Мята 1-2 стебля
Говядина (тонкий край или стейк) 70-100 г
 
Лайм 1 шт.
Лапша рисовая

Уксус с чили:

Чили перец тайский мини 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус рисовый 100 мл 
Шрирача

Приятного аппетита!