Набор для приготовления "Пряный арахис"
Пряная смесь арахиса с листьями лайма - очень популярна в Тайланде и подаётся буквально повсюду.
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 6 чашек
Ингредиенты:
- 1 стакан арахисового масла, для обжарки
- 10 свежих листьев каффрского лайма
- 8 маленьких сушеных красных чили
- 6 чашек сырого арахиса
- 1 ст.л. соли
- 4 больших зубчика чеснока, измельченного
Инструкция:
1. В очень большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Положите бумажное полотенце на тарелку. Добавить листья лайма и чили в сковороду и жарить на умеренном огне, пока чили не станет темно-красным, около 1 минуты. Используя шумовку, поместите листья лайма и чили на бумажные полотенца.
2. Добавить арахис на сковороду и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, около 10 минут. Использование шумовкой, передача арахис на бумажные полотенца, чтобы высушить. Поместить горячий арахис в миску и перемешать с солью.
Добавить чеснок в сковороду и жарить на умеренном огне до золотистого цвета, около 2 минут. Используя шумовку перенести чеснок на тарелку с листьями лайма и чили, высушить.
3. Мелко растолочь листья лайма и чили. Добавить чеснок и перемешать, чтобы объединить. Пересыпать арахис в небольшие пиалы и подавать теплым или комнатной температуры.