Синий чай АНЧАН, 50 гр Р
Чай Анчан из Таиланда Butterfly Pea - это цветки клитории тройчатой (или мотылькового горошка), растения которое произрастает в Юго-Восточной Азии. В Таиланде анчан издавна заваривают как чайный напиток. Анчан обладает большим количеством полезных свойств. В синем чае (по-тайски nam dok anchan) найдены вещества, которые действуют как антидепрессанты и помогают снимать стресс и бороться с бессонницей, а так же чай положительно влияет на зрение, рост волос и кровообращение.
Настой синего чая имеет яркий синий цвет и чем больше настаивается чай, тем более темным и насыщенным становится настой.
Если добавить в анчан дольку лимона, то он станет сиреневым и вкус у него поменяется. Кстати, вкус анчана издалека напоминает компот из яблок!
Заваривать Синий чай нужно горячей водой 80-90 градусов 5-7 минут.