Чай зеленый Гёкуро, 100 грВЫВОД
Название сорта переводится как «драгоценная жемчужина» и полностью отражает отношение к этому напитку.
«Гёкуро» был создан в середине 19 века как представитель лучших японских сортов и, спустя столетия, он гордо несет это звание.
Чай очень редкий, ценный и бесподобно вкусный. Для его производства используется особая технология, которая позволяет получить напиток исключительного вкуса и качества.
«Гёкуро» изготавливается из трёх верхних листочков первого весеннего урожая. За несколько недель до сбора чайные кусты затеняются настилом, что избавляет чай от горечи и создаёт благоприятные условия для накопления в листьях аминокислоты, именуемой L-teanin.
Напиток имеет фруктово-сливочный аромат, который деликатно дополняется пикантными морскими нотками. Вкус имеет ярко выраженную сладость, играющую на кончике языка фруктовыми и цветочными оттенками.