Вок железный с одной ручкой 33 см НЕ ДЛЯ МАГАЗИНОВ
Обязательно прочитайте перед использованием!
Чтобы не испортить вок и во время приготовления еда не прилипала к его поверхности, а также, чтобы не возникала ржавчина, его необходимо подготовить к использованию и правильно обеспечить постоянный уход.
Подготовка вока к эксплуатации:
- Очистите новый вок от защитного покрытия.
Изначальное защитное покрытие – это промышленное масло. Оно нужно для защиты от коррозии во время продажи и его необходимо снять прежде, чем вы начнёте на нём готовить. Снять этот слой можно жёсткой щёткой.
- На сильном огне нагрейте вок.
Вок обесцветится, но это нормально. Он может даже дымиться, поэтому заранее откройте окна и/или включите вытяжку. Подождите, пока вок почернеет – это важный и необходимый признак для дальнейшей эксплуатации.
- Протрите горячий вок марлей (можно использовать бумажное полотенце или салфетку), смоченной растительным маслом.
С помощью лопатки или кухонных щипцов смажьте маслом всю поверхность вока.
- Сделайте огонь слабее и прогрейте вок 15 минут.
Это необходимо для того, чтобы масло впиталось в поверхность и потом служило в качестве полироли.
- Снимите вок с огня и дайте остыть.
Промойте его тёплой водой и промокните губкой. Далее тщательно просушите вок кухонным полотенцем или салфеткой, добавив немного растительного масла, чтобы создать защитный слой.
- Именно в таком виде вок необходимо хранить между использованиями.
Основной уход:
- Чёрный налёт на воке – это нормально.
Это защитный слой сажи и его не в коем случае не нужно смывать.
- Промойте вок тёплой водой.
Никогда не мойте вок с моющим средством! Только ополаскивайте его горячей водой, а мягкой губкой удаляйте с поверхности загрязнения. После того, как помоете вок, хорошо протрите его салфетками или бумажными полотенцами и немного прокалите, добавив растительного масла.
Когда вок начнет становиться липким, снова разогрейте его, как указано выше.