Артикул:
2631КД
Изготовитель
Япония
Вес упаковки
1000 г
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Боровой 2 шт.
  • Магазин на Восстания 3 шт.
  • Магазин на Коллонтай 3 шт.
  • Магазин на Энгельса 3 шт.
  • Магазин на Типанова 4 шт.
  • Магазин на Воскова 4 шт.
  • Магазин на Спасском 4 шт.
  • Магазин на Комендантском 4 шт.
  • Магазин на Новосмоленской 3 шт.
  • Магазин на Елизарова 3 шт.
  • Магазин на Европейском 4 шт.
  • Магазин на Науки 2 шт.
  • Магазин на Старо-Петергофском 0 шт.
  • Магазин на Ленинском 1 шт.
  • Магазин на Конюшковской (Москва) 11 шт.
  • Магазин на Старокирочном (Москва) 2 шт.
  • Магазин на Нижней Радищевской (Москва) 6 шт.
  • Магазин на Площади Ленина 3 шт.
  • Магазин на Коломяжском 3 шт.
  • Магазин на Среднем пр. В. О. 4 шт.
  • Магазин на Энгельса, д. 150 5 шт.
  • Магазин на Невском пр., д. 180/2 3 шт.
  • Магазин на ул. Кравченко, д. 4, к. 1 (Москва) 6 шт.
  • Интернет-магазин (основной) 1149 шт.
  • Магазин на ул. Вороновского, д. 60 (г. Сочи) 1 шт.
  • В наличии 1149 шт.

    Мирин история

    Это сильное подслащенное саке янтарного цвета используется только в кулинарных целях. Мирин - один из древних японских видов саке, его делают из сётю (дистилированного саке).Сётю смешивают со сваренным на пару китайским рисом и кодзи (закваской из риса, наподобие дрожжей), дают перебродить, затем жидкость отжимают и фильтруют. В продаже кроме хонмирин (настоящего мирина) имеется синтетический продукт называемый мирин-фуми (аромат мирина). Крепость последнего- лишь 1 градус, тогда как у настоящего мирина - 14 градусов.

    Применение в кулинарии

    У мирина слабый аромат саке и сиропообразная консистенция, он придает блюдам мягкий слабый вкус со слабым алкогольным оттенком и красивый блеск. Мирин добавляют в тушеные блюда, а также используют для приготовления мирин-боси (вяленой рыбы, замоченной в мирине) и соусов-глазурей, таких как таре (для якитори), а в рисовой кашице, оставшейся от приготовления мирина, маринуют дайкон.

    Кулинарные тонкости

    Мирин добавляют в блюдо в самом конце приготовления, чтобы придать кушанью тонкий сладкий привкус и сделать его аромат более насыщенным. Это не значит, что мирин используется как подсластитель, но в случае необходимости его можно заменить сахаром.

    Хранение

    Как уксус, мирин можно хранить долгое время, если держать его в прохладном темном месте. Если бутылка откупорена, то уксус постепенно теряет аромат, по этому его следует использовать как можно скорее. На горлышке откупоренной бутылки мирина образуется белый сахаристый налет - это осадок от испаряющегося алкоголя. Он безвреден, но старайтесь, чтобы бутылка была чистой.

    Наличие в магазинах
    Магазин на Боровой, Магазин на Восстания, Магазин на Коллонтай, Магазин на Типанова, Магазин на Воскова, Магазин на Спасском, Магазин на Комендантском, Магазин на Новосмоленской, Магазин на Науки, Магазин на Ленинском, Магазин на Старо-Петергофском, Магазин на Площади Ленина, Магазин на Нижней Радищевской (Москва), Интернет-магазин (основной)
    Объем
    1.8 л
    тип товара
    Соусы
    Изготовитель
    Япония
    Вес упаковки
    1000 г
    Упаковка
    пластиковая бутылка
    штук в коробке
    12
    срок годности товара
    12
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    Загрузить фотографии или перетащите сюда (до 10 фото)
    Ваш отзыв появится на сайте после проверки.
    banner
    Заказать обратный звонок
    Номер телефона*
    Email
    Ваше имя*
    Комментарий