Пуэр Ци Цзы Бин (Чхунь Сиан) шу, 357г (блин) ВЫВОД
Обладает ярким вкусом и бархатным ароматом, в котором улавливаются ноты грецкого ореха, горького шоколада, чернослива, прогретой земли.
Настой темно-бордового, черного цвета.
Отлично тонизирует и бодрит. При регулярном употреблении способствует похудению.
Произрастает в Китае, провинция Юньнань, уезд Мэнхай
Произведен на Мэнхайском чайном заводе, Мэнхай, Сишуанбаньна, Юньнань
Купить этот пуэр Вы можете в нашем магазине "Красный Дракон"!
Самыми известными производителями улунов являются Китай и Тайвань. Из тридцати разновидностей улунов, которые известны на мировом рынке особо выделяют чай Пуэр.
Для получения прессованного чая, китайского Пу-Эр, относящегося к улунам, следуют определённой технологии: лист обдают паром, затем прессуют в брикеты весом от нескольких граммов до 1 кг, после чего сушат. Любопытно, что этот чай продолжает свою ферментацию в готовом виде. Сегодня в Китае чай Пуэр получают с помощью гидравлического пресса. Прессованный чай, но изготовленный по другой технологии, популярен у народов Центральной,Средней Азии и Крайнего Севера. Брикеты готовят из спресованной под сильным давлением крошки чайного листа, грубых листьев и даже мелких веточек чайного куста.
Пуэр- крупнолистовой чай. Иногда его даже считают отдельным видом. Китайцы называют этот чай черным чаем. Настой из чая Пуэр имеет темно ореховый или красно-коричневый цвет, специфический земляной привкус, а также характерный сладковатый вкус и послевкусие.
Пуэр Чи цзы бин ча 7262 способствует очистке организма и состояния бодрости на весь день, также снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ.
Способ заваривания чая Пуэр:
- Подогреть 200 мл воды до температуры 90–95⁰С,
- Чай 3–5 гр. промыть: залить кипятком не более 10 сек.,
- Воду слить.
- Залить кипятком, выдержать 1–3 мин., разлить по чашкам,
- Остатки чая слить в отдельную посуду (например, чахай).
- Повторить заваривание 4–5 раз, постепенно увеличивая время выдержки.