Перец Чили маринованный 198 гр
Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее.
При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее.
Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.
Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии.
Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.
Состав: красный острый перец чили, вода, соль, уксус.