Морская капуста целая, 1 кг
Морские водоросли Комбу - бурые водоросли с насыщенным вкусом, произрастающие у берегов Китая, Японии, Кореи. Одна из наиболее популярных в Японии, из нее готовят "даши" - традиционный японский бульон, основу блюд японской кухни, супов и соусов.
Сушеные водоросли покрыты белым налетом, это глутамат натрия - природный усилитель вкуса. Благодаря этому естественному налету, вкус приготовленных блюд будет насыщеннее, поэтому перед приготовлением промывать их не следует, чтобы не потерять столь ценное дополнение.
Достаточно поместить сушеные водоросли в теплую воду.
Как и любые водоросли, комбу богата йодом, кальцием, витаминами, растительной клетчаткой, а так же железом. Конбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.