Молочный Улун 200 г
Молочный улун (оолонг Най Сян Цзинь Сюань) является одним из самый популярных китайских чаев. Популярность его связана с тем, что он обладает уникальным молочно-карамельным вкусом. Это аромат чай приобретает в процессе производства с помощью процесса ароматизации. Ароматизируются улуны при помощи экстрактов раз
Внешне, листья Молочного улуна напоминают листья чая Те Гуан Инь, но в действительности они этот совершенно другой сорт чая, уникальный и неповторимый, яркий и ненавязчивый.
Молочный улун является ферментированным чаем, точнее, полуферментированным, который выращивается в провинциях Китая и Тайваня.
Кончно же молочный улун имеет множество полезных свойств.
Во-первых количество антиоксидантов в нем больше чем в обычном черном чае в два раза.
Во-вторых, обработка этого чая позволила сохранить витамины и полезные элементы, в том числе танин и кофеин.
В-третьих, молочный улун имеет тонизирующий эффект, повышающий тонус организма.
Молочный улун помогает при головных болях, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние ротовой полости, освежает дыхание. Так же способствует унижению веса, омолаживает кожу и т.д.
Как заваривать молочный улун?
Процесс заваривания китайского чая являетс достаточно деликатным процессом. При этом каждый сорт улуна заваривается по-разному.Это нужно для того, чтобы ввыделить те тонкие нотки вкуса, которые теряются, например, при слишкои горячей или недостаточно горячей воде.
Итак, Молочный улун заваривается так:
1. Ополосните чайник кипятком (500 мл)
2. Положите в чайник 8-9 грамм чая
3. Залей листья водой 75-85 градусов. Это нужно для того, чтобы не уничтожить кипятком аромат чая и полезные вещества.
4. Тут же слейте эту воду.
5. Теперь можно заваривать чай. Время заваривания 1-2 минуты.
6. Заваривать Молочный улун можно несколько раз, постепенно увеличивая время заваривания. Это нужно для того, чтобы сильнее раскрыть его аромат.