Кокосовое молоко Aroy-D, 500 мл
Кокосовое молоко получают путем обработки мякоти кокосовых орехов. Нередко его путают с прозрачной кокосовой водой, которая содержится в плодах в естественном виде. В Юго-Восточной Азии оно известно под названиями гата и сантан и часто входит в состав традиционных рецептов.
Кокосовое молоко используют для приготовления различных соусов, супов, рагу, десертов. С помощью кокосового молока вы можете самостоятельно приготовить разные восхитительные коктейли и полезные напитки.
Молоко из кокоса восхитительно на вкус и содержит много витаминов и минералов. Оно богато витаминами группы В: В1, В2, В3, а также содержит витамин С.
Ученые азиатских стран выяснили, что при постоянном употреблении кокосового молока улучшается работа сердца, печени, а также общее состояние организма. Оно является отличным антиоксидантом.
Тем людям, которые соблюдают обезжиренную диету, не стоит переживать из-за высокой калорийности кокосового молока, так как растительный жир легко усваивается и трансформируется в энергию. Также во время поста, любители чая с молоком, могут использовать молоко из кокосовой мякоти вместо молока животных.
Состав: переработанная мякоть кокоса (60%), вода.
-
Вкусно
Впервые пробую кокосовое молоко, очень даже понравилось. Расход в соус довольно экономичный из-за жирности, но в чистом виде, например, в кофе не стоит, слишком уж жирно. В соусах блюдо приобретает интересный кокосовый оттенок, но в соло не работает. В соусе требует оттенков, поэтому лучше купить ещё карри и приправ, что-то островатое. Сочетается, кажется, со всем прямо и хранится долго, использовал даже чуть дальше срока годности - всё было норм